수성못 뭐양 에서 양꼬치를 먹은 후기이다.
삼겹살은 지겹고 소고기는 비싸다. 고기 구울려면 덥고 피곤하다.
이럴때 가기 좋은 곳이 양꼬치 가게이다. 맛도있고 자동으로 돌아가면서 구워주니 굽기도 편하고.
수성못 옆 가게들 많은 곳에 위치. 가게 앞 별도의 주차장이 있다.
오늘은 술을 마실거라 버스를 타고 방문했다.
가게는 꽤 넓고 쾌적하다.
매우 간단한 기본 찬. 이곳에는 양념가루를 낱개 포장해서 이렇게 주신다. 사진에는 없지만 쯔란도 있다.
메뉴. 오늘의 주문은 양꼬치 / 양갈비살꼬치/ 꿔바로우 / 칭다오.
양꼬치. 다른 가게와 다른 점은 매콤한 양념이 이미 되어서 나온다는 점이다.
양갈비.
지글지글. 화력 좋다.
맛있다.
꿔바로우도 맛있다. 특유의 쫄깃함과 달달함이 양꼬치의 느끼함을 잡아주어 다시 또 고기를 먹을 수 있게 해준다.
양갈비도 맛있다.
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